股票分析教學
 
關於我
教學課程
實績分享
連絡我們
 

教學課程
基本操作法
紅綠操作法
多空轉折操作法
型態操作法

 

感謝及分享:
在這段學習的旅程中,感謝幾位老師教導,感謝股票期貨長期贏家,不僅在2003年、2004年無私分享成熟操作策略,並實現當時許下的心願,在2008年成為”波段操作實踐者”,恭喜之外,感銘於心。在人生每個階段都有他能作的事與該作的事,我的老師當初能教學,現在不能教學,想當然爾!這波下來多數人受傷慘重,正是重新學習的時候,我期許自己能幫助散戶朋友,學習一套有系統的操盤方法,用小錢賺大錢,不僅戰勝台指期,在外匯及期貨交易市場上,國人都能賺外國人的錢,提昇國家競爭力,而不是賠錢的輸家。

給投資朋友幾點建議:
建議(1)不要以指標為主要進出依據
  技術分析指標不易拿捏進出點,可以做為參考,但不要以它做為主要的交易策略,我上過一個專門教指標老師的課,DMI、KD、RSI、MACD,平均線收斂與發散,黃金交叉,死亡交叉,多頭背離,空頭背離,威廉指標,整體而言就是擺盪指標,因為不確定,所以不能太依賴指標,而是是而非的訊號,會混亂您操盤,波段中要擴大利潤,絕不能看指標,並要徹底執行操盤四大紀律及交易策略,才能賺錢而且不受傷。

建議(2)不要以小道消息做為進出依據
  操盤過程中,不要跟別人討論行情,更不要上各種有小道消息網站,操盤心法中,除了善守停損停利外,意志力非常重要,忽多忽空只會失敗,操盤時您只要專注於您操作的商品,不要受小道消息影響。當然這些網站非常優秀,比如外匯最前線,ESTOCK發財網,投資理財討論區,聚財網,萬寶龍投資與理財,獵豹部落格等...。

建議(3)當您還沒有學習完成不要進場
1.可以先紙上模擬下單您有興趣的標的100次(單一商品),專注分析他的波動及貫性,模擬單要真的寫下來,看勝率有多少。
2.勝率大於70%後,可以下小單(不限單一商品),口數越小越好,比如小台指一口,或一檔活潑一點的股票,小單進出21次,善設停損停利,再分析勝率有多少,做為自己能否進出的依據,培養持單的信心,感受手上有單的感覺。
3.如果小單勝率大於70%,再做大一倍的單,訓練自己的執行能力,這需要跟同學互相配合,能不能做到訊號出現開槍而不猶豫,比如小台*2口,持單21次,做波段操作持有訓練。

建議(4)模擬多空市場循環的歷練
  大部份學習中只能經歷小波段多頭或空頭(不會太久您的子彈已經用完),一時做對不稀奇,多頭能做對,空頭也做對,小波段回檔也能避開,才叫出師。在2008-2009已體驗空頭的循環,要親身體驗多頭與空頭循環大約要7-10年,但您可縮短時間,因為在市場互動中,股票與債卷走勢相反,美元與歐元走勢相反(美與非美)(時代不一樣,這些貫性也會改變,比如幾年前加澳英鎊瑞朗等外幣都與歐元同步,與美元反向,現已改變,要尊重市場),台指期加權指數大致與美元反向,在經歷空頭的同時,模擬此時(2008-2009)多頭市場美債,美元,黃金在多頭市場的表現,做頭的方法及波動。這樣縮短經歷多空循環的時間,也不用用經驗換取教訓,繳交市場學費。

以上給各位投資朋友參考!

   在此教授這套操作策略,除了本人及老師的自創外,我敢說這不是一個人的心血,不知道傳承多少位優秀的祖師爺(我未曾謀面的),嘔心瀝血的菁華在其中。 特色是有基礎有系統, 學員的評語是”不下武俠小說傳說中的武功秘技”。但最重要的莫過於執行力,學了一身武功,不用它,或者用它卻不遵守操盤四大紀律,追高殺低,再好的武功也沒用。

小小心得,與您分享!

 
 

股票期貨小錢賺大錢技術分析教學 王老師 0988-675697